Украинцы будут выходить на пенсию через несколько лет после смерти – политолог

Украинцы будут выходить на пенсию через несколько лет после смерти, поскольку средняя продолжительность жизни для мужчин 61-62 года, а фактическое время выхода на пенсию будет 63-65 лет, уверен политолог Николай Спиридонов, пишет РИА Новости Украина.

По мнению политического эксперта Николая Спиридонова, власть в Украине хочет провести пенсионную реформу для того, чтобы сэкономить деньги на украинских гражданах.

Он подчеркивает, что пока никто не показал документа, который прописывает, что именно нас ждет после проведения пенсионной реформы.

«Основная цель пенсионной реформы – это сэкономить деньги на украинских гражданах, поскольку власть хочет повысить необходимый стаж до 35 лет, что фактически повысит и возраст выхода на пенсию. Украинцы будут выходить на пенсию через несколько лет после смерти, поскольку средняя продолжительность жизни для мужчин 61-62 года, а фактическое время выхода на пенсию будет 63-65 лет. В связи с этим очень большое количество украинцев будет просто не доживать до пенсии. Поэтому, учитывая реалии Украины, я думаю, что это будет несвоевременно», – сообщил эксперт.