В ОБСЕ опровергли заявление «штаба АТО» об обстреле патрульной базы миссии в Попасной

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ опровергла информацию так называемого «штаба АТО» о минометном обстреле со стороны ЛНР представителей миссии в Попасной в ночь на 30 июня, передает Луганский информационный центр.

В «штабе АТО» ранее заявили, что вследствие обстрела представительства миссии со стороны «отдельных районов Луганской области» сотрудники ОБСЕ вынуждены были эвакуироваться.

«В ответ на неточную информацию, опубликованную пресс-центром штаба «АТО», сообщаем следующее. Передовая патрульная база СММ ОБСЕ, располагающаяся в городе Попасная Луганской области, под обстрел не попадала и повреждена не была. Все сотрудники Миссии находятся в безопасности», –  говорится в официальном опровержении ОБСЕ, опубликованном на странице организации в соцсети Facebook.

«Позже 30 июня сотрудники отправились в Северодонецк для проведения всестороннего обсуждения ситуации с безопасностью. Ожидается, что наблюдатели Миссии вернутся в Попасную сегодня в течение дня», – добавили там.

Ранее официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко заявлял, что Киев распространяет ложные сообщения о провокациях со стороны Народной милиции, чтобы оправдать очередной срыв разведения сил и средств.