Более 13 тысяч га лесов уничтожены пожарами в Станично-Луганском районе

Неконтролируемые пожары за последнее время уничтожили в районе Станицы Луганской более 13 тыс. га лесных насаждений. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Виктор Грибачев.

«Мы знаем, что на сегодняшний день по Станице Луганской уничтожено пожарами более 13 тысяч гектаров лесных насаждений и это только по Станице Луганской», — сказал он.

«Все это очень сильно отразится на экологической безопасности не только в нашем регионе, но и будет затрагивать Российскую Федерацию, но и в дальнейшем затронет европейскую часть», — подчеркнул Грибачев.

Ранее руководитель Минприроды ЛНР на состоявшемся в Луганске круглом столе «Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества» заявлял, что украинские власти игнорируют правила санитарной безопасности в лесах Луганщины и уничтожают насаждения в подконтрольных Киеву районах.

Напомним, что во время круглого стола глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что экологическая катастрофа в Донбассе, которая может возникнуть из-за уничтожения экосистемы на подконтрольной Киеву территории Луганщины, затронет Россию и Европу. Он также предложил ученым из ЛНР и ДНР создать совместный доклад об экологической ситуации в Донбассе и направить его мировомусообществу.

И.о. первого заместителя председателя Совета министров, глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин отметил, что нынешняя украинская власть вместо организации эффективной природоохранной работы ведет политику уничтожения ранее наработанной системы мониторинга окружающей среды.