Украине сегодня нужна активная война – Дейнего

Киевский режим движется в сторону активной войны в Донбассе. Об этом сегодня на блокпосту Народной милиции в районе Станицы Луганской заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает Луганский информационный центр.

Ранее сегодня украинская сторона вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

«Украине сегодня, к сожалению, видимо, нужна достаточно активная война. Они движутся в эту сторону», – считает Дейнего.

«Эти предпосылки явно проявляются у нас (в ЛНР) здесь – это очередные переброски вооружений на линию разграничения, подвоз боекомплектов, которые мы постоянно наблюдаем и системные провокации на линии разграничения. В том числе, с применением запрещенных Минскими соглашениями вооружений», – пояснил он.

«Ключевым в решении проблемы взаимных обстрелов является разведение сил и средств. Для того, чтобы обеспечить стабильное и полноценное соблюдение режима прекращения огня, подразделения необходимо отвести от линии разграничения. Сделать симметричные шаги, для того, чтобы стабилизировать обстановку. К сожалению, Украина к этому не готова», – подчеркнул уполномоченный представитель ЛНР.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.