МГБ ЛНР предлагает законодательно отрегулировать перемещение через границу ЛНР ГСМ, табачной и алкогольной продукции

Министерство госбезопасности ЛНР предлагает принять нормативно-правовой акт, регулирующий ввоз на территорию ЛНР горюче-смазочных материалов, а также табачной и алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

В ведомстве уточнили, что к такому решению пришли после рейдов, проведенных в международных автомобильных пунктах пропуска. В ходе проверок были выявлены «преступные сообщества, раскрыты схемы перемещения через государственную границу табачной и алкогольной продукции. Установлены лица, численностью до 150 человек, которые занимаются складированием  табачных изделий между границей ЛНР с Российской Федерацией, в частности на пункте пропуска «Изварино», с целью перемещения и последующей их реализации».

«С целью обеспечения режима военного положения, введенного Указом Главы Луганской Народной Республики, а также реализации комплекса мер, призванных устранить нелегальные поставки топлива и табачных изделий на территорию Республики, минимизировать очереди на пунктах пропуска, Министерством госбезопасности будет инициировано принятие нормативно-правового акта, регулирующего ввоз на территорию Республики горюче-смазочных материалов и табачных изделий физическими лицами», – сообщили в МГБ ЛНР.