Сорвать «Минск» и испортить встречу Трампа с Путиным: киевский режим готовит новую военную провокацию

Сергей Артемьев

Киевский режим готовит значительную военную провокацию против вооруженных сил республик Донбасса накануне гамбургской встречи Трампа и Путина. Для этого срочно создаётся инфраструктурная цепочка для беспрепятственного снабжения киевских войск в Донбассе боеприпасами и запчастями. «Луганск 1» получил от своего источника в штабе так называемой «АТО» секретную информацию.

Что готовится?

В штаб «АТО» из Генштаба пришли новые указания, обязательные для исполнения в самые короткие сроки. В документе, с которым смог визуально ознакомиться наш источник, говорится о необходимости оборудования специальных вертолётных площадок для обеспечения беспрепятственного (экстренного) авиационного соединения в случае возникновения «чрезвычайных ситуаций». Документ за подписью начальника Генштаба Виктора Муженко. При этом указывается, что цель создания этих «вертолётных площадок» – условие для бесперебойной доставки вооружения, боеприпасов, запчастей к технике, обмундирования и т.д.

В документе названы конкретные войсковые части:

А 1352 – 65 арсенал (Харьковская область, г. Балаклея, позывной «Аил»);

А 1201 – (позывной «Перезол»);

А 0981, В 5788 – (позывной «Формация»);

А 2920 – 3623 центральная артиллерийская база вооружения (Николаевская область, г. Вознесенск, позывной «Каблучок»);

А 3074 – 1658 центр обеспечения бронетанковым имуществом (г. Харьков, позывной «Полевод-1»);

А 1877 – (позывной «Семинария»);

А 1080 – 145 отдельный ремонтно-восстановительный полк (г. Николаев, позывной «Наглядный»).

Когда и зачем?

По словам высокопоставленного украинского офицера, в штабе «АТО» ожидают приказа о полномасштабном наступлении в Донбассе. «Речь не идёт о захвате крупных населённых пунктов, этой задачи не стоит. Задача одна – развязать полномасштабные боевые действия, «замес», – сказал он.

Точные сроки, по его словам, не известны, однако у штабных украинских карателей есть предположение, что полномасштабной войной в Донбассе хотят испортить встречу на «Большой двадцатке» Дональда Трампа с Владимиром Путиным (состоится 7-8 июля в Гамбурге).

Эта информация вполне соответствует тем умонастроениям, которые царят в администрации президента Украины. Не секрет, что там сейчас полное господство так называемой «партии войны» – сторонников не столько возвращения под контроль Киева донбасских республик, сколько войны, долговременных позиционных боевых действий. На войну, её тяготы можно списать любые неурядицы, собственные управленческие и политические промахи, крах экономики. На все проблемы будет дан один ответ – виной всему проклятый Путин его агенты. Кроме того, война даёт возможность неплохо наживаться…

Срыв перемирия в Донбассе во время встречи лидеров «Большой двадцатки» будет на руку режиму Порошенко, привыкшему выставлять себя в привлекательном образе «жертвы» кровавого Путина. Порошенко на встрече в Гамбурге не будет, не дорос, но ПРОЗВУЧАТЬ там ему хочется. Особенно учитывая, что практически весь мир ждёт этой встречи в Гамбурге – ведь на ней встретятся лидеры двух мировых держав, от которых зависит многое в геополитике.

Порошенко, страдающий манией величия (свою встречу с Трампом он возвёл в ранг «исторической»), не хочет допустить, чтобы встреча Трампа и Путина прошли в безоблачной атмосфере. Поэтому, можно предположить, ему захочется, пусть и ценой крови украинских солдат, подпортить встречу президентов США и России неприятными новостями из Донбасса.

Всё это будет на руку не только «партии войне» в Киеве, но и такой же кровожадной клике в Вашингтоне. Ведь для них это – возможность под шумок отправить на Украину военное и околовоенное старье, получить бюджетные деньги на новые военные траты против «непредсказуемого русского медведя». И, само собой, киевскому режиму будут выделены очередные миллионы американских налогоплательщиков.