Мальчик, раненный в Стаханове при обстреле ВСУ, идет на поправку и нуждается в реабилитации

Состояние ребенка, получившего ранения в результате обстрела Стаханова со стороны киевских силовиков, улучшилось, но ему потребуется реабилитационный курс. Об этом Луганскому информационному центру сообщили в отделе внутренней политики и информации городской администрации.

ВСУ в очередной раз нанесли артиллерийский удар по Стаханову 23 июня. В результате попаданий снарядов в жилые кварталы получили ранения двое детей: мальчик 12 лет был доставлен в городскую больницу Стаханова с осколочными ранениями, девочка девяти лет получила контузию.

В мэрии Стаханова отметили, что ребенок еще находится на лечении в отделении травматологии городской многопрофильной больницы.

«Врачи отмечают, что состояние мальчика значительно улучшилось, он начал потихоньку вставать, полученные от осколков раны затягиваются. Дата выписки пока не определена. После выписки из больницы ребенку нужно будет обязательно пройти курс реабилитации», – рассказали в горадминистрации.

«Медики также сообщили, что психологическое состояние мальчика, которое в первые дни после ранения было тяжелым, сейчас улучшилось», – добавили в мэрии.