Гости из Красноярска преподнесли новогодние подарки  детям Луганской туберкулезной больницы

Глава красноярской инициативной группы «Единство» Сергей Колпаков, депутат законодательного собрания Красноярского края Денис Побилат приехали в столицу ЛНР, чтобы поздравить детей из Луганской республиканской туберкулезной больницы с наступающим Новым годом.

Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». Сопровождали почетных гостей депутаты Народного Совета Светлана Гизай и Владислав Дейнего совместно с руководителем проекта «Не забудем, не простим» Анной Сорокой. «Мы давно сотрудничаем. С этой группой у нас проходит обмен информации  и по Великой Отечественной войне, и по современным событиям. Кроме того, они также оказывают гуманитарную помощь ЛНР», — отметила Сорока. «Мы сегодня приехали поздравить наших давних друзей из детской туберкулезной больницы. Мы уже больше года им помогаем: собираем и отправляем гуманитарную помощь», — рассказал Колпаков. «Хотим пожелать мира, чтобы каждый Новый год был лучше предыдущего, так как все, что случилось, беспокоит не только вас (ЛНР — «Луганск-1»), но и всю Россию, а также и Красноярский край», — дополнил Побилат.

Главрач Луганской республиканской детской туберкулезной больницы Марина Дорда поблагодарила россиян за оказываемое внимание. «Для детей всегда важен праздник, поэтому мы благодарны нашим красноярским друзьям, которые помимо подарков привезли нам еще и зиму», — отметила она.

Главврач добавила, что на сегодняшний день в лечебном учреждении находятся 50 детей, большинство из которых по разным причинам не имеют родительской опеки.