Торговка пивом из Красного Луча нанесла Республике ущерб на 4 млн руб

Сотрудники управления экономической безопасности (УЭБ) Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики выявили факт торговли пивом в Красном Луче без получения соответствующей лицензии, в результате чего бюджету Республики был причинен ущерб на сумму более четырех миллионов рублей.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Как установили оперативники, 55-летняя жительница Красного Луча организовала оптовую реализацию пива на территории одной из торговых баз города. А для того, чтобы осуществлять торговые операции в таких крупных размерах, необходимо специальное разрешение от Министерства экономического развития и торговли ЛНР. Однако женщина не подумала об этом и осуществляла свою деятельность, по сути, незаконно», — говорится в сообщении. «В результате деятельности предпринимательницы из Красного Луча бюджету Республики нанесён ущерб на сумму 4 128 920 рублей», — уточнили в МВД.

По факту оперативники УЭБ МВД собрали доказательную базу. Возбуждено уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса Республики «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере».

Правоохранители проводят следственные мероприятия, направленные на возмещение причиненного ущерба.