На Украине воспоют предательства, убийства и погромы – во Львове пройдёт «ШухевичФест»

В «мусорной столице Украины», печально известном своей нетерпимостью городе Львове 30 июня откроется «ШухевичФест», призванный пропагандировать среди жителей постмайданной Украины штатного сотрудника спецслужб гитлеровской Германии, организатора поргромов и убийств Романа Шухевича. Об этом пишет обозреватель ИА REGNUM Сергей Гуркин.

«Ничего удивительного нет в том, что организаторы государственного переворота назначили героями именно таких подонков, чья жестокость ужасала даже германских нацистов. Даты проведения ШухевичФеста, 30 июня — 2 июля, тоже не случайны: в эти же дни 1941 года во Львов вошли немцы, а украинские националисты объявили себя из союзниками и заявили о создании независимого украинского государства. Вторую часть заявления немцы демонстративно не заметили, первую — охотно приняли. Следующие два дня были вписаны в историю массовыми погромами, которые были организованы немцами и исполнены украинскими националистами: их жертвами стали более четырех тысяч человек, убитых с особой жестокостью. Причем на фотографиях видно удовольствие, получаемое карателями, и их счастливые улыбки при виде жертв», – пишет обозреватель.

«Само собой, что враг, на которого нынешняя хунта спишет все беды — а именно Россия — должна быть объявлена историческим злом, с которым происходит уже «двадцать четвертая война», и в битве с которым нужны определенные герои, всяко не Гоголь или Шевченко», – считает Сергей Гуркин.

Ну, а пока жители постмайданной Украины ненавидят «вечное зло России» и верят, что за каждым углом сидит «агент Путина», преступники киевского режима продолжают разворовывать бюджетные деньги и обворовывать граждан страны.