Аналитики заявляют о невозможности полного выполнения Минских договоренностей

Минские договоренности по урегулированию конфликта в Донбассе вряд ли будут выполнены в полном объеме и в дальнейшем могут потребовать пересмотра, при этом проблему войны в Донбассе не решить без перестройки системы безопасности в Европе, к такому выводу пришли аналитики Центра стратегических разработок (ЦСР), выдержки доклада ЦСР приводит РИА Новости.

«Минские соглашения вряд ли будут выполнены в полном объеме и рано или поздно могут потребовать пересмотра. Дипломатам следует сосредоточиться на выполнении тех положений Минских соглашений, которые способствовали бы мирному процессу и были бы приемлемы для всех участников. Проведение признанных всеми выборов в конфликтном регионе — достижимый результат», — говорится в докладе.

В России и в странах, участвующих в переговорах по урегулированию войны в Донбассе, не раз заявляли, что альтернативы Минским соглашениям нет.

В ЦСР отмечают, что комплексное решение проблемы «потребует как урегулирования противоречий, порожденных самим украинским кризисом, так и причин, которые сделали его возможным». «Украинский вопрос не может быть решен без существенной перестройки системы безопасности в Европе, эффективных инклюзивных институтов и ликвидации разделительных линий», — уверены аналитики ЦСР.