Генпрокуратура передала ветерану ВОВ автомобиль вместо угнанного

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР по поручению главы Республики Игоря Плотницкого передали ветерану Великой Отечественной войны Федору Чернецкому автомобиль Daewoo Lanos вместо угнанного у него в конце мая 2015 года автомобиля Geely.
Об этом со ссылкой на начальника следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонида Ткаченко сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Сегодня возвращаем автомобиль ветерану Великой Отечественной войны. К сожалению, его автомобиль угнали и разобрали негодяи, мягко говоря, ради достижения корыстных целей», — отметил Ткаченко. При этом он уточнил, что органы прокуратуры установили личность преступника, однако привлечь его к ответственности пока невозможно, так как он находится не на территории ЛНР. «Это дело времени. В любом случае, он вернется сюда и наказание за то, что он совершил, будет неизбежно», — заверил начальник следственного отдела.
Ветеран Великой Отечественной войны, 89-летний полковник запаса Федор Антонович Чернецкий прошел всю войну и закончил свой боевой путь в Берлине в 1945-м. За свои ратные подвиги отмечен множеством наград. Пять лет назад в знак уважения к его военным подвигам президент Украины Виктор Янукович подарил ветерану автомобиль Geely. 23 мая 2015 года преступники угнали автомобиль с территории Артемовского района Луганска и разобрали на запчасти. Ветеран обратился к главе Республики с просьбой посодействовать в возвращении транспортного средства. Но так как восстановить разобранный Geely уже не представлялось возможным, Плотницкий дал распоряжение передать ветерану закрепленный за Народной милицией ЛНР автомобиль Daewoo Lanos 2014 года выпуска. «Ветеранов (Великой Отечественной войны — «Луганск-1») у нас очень мало остается, и если мы о них забудем, то грош нам всем цена», — добавил Ткаченко, провожая ветерана с автостоянки Генпрокуратуры.

Ветеран2