Американские военспецы провели инспекцию подразделений ВСУ под Мариуполем

Американские военные специалисты провели инспекцию подразделений ВСУ под Мариуполем, сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил военнослужащий комендатуры Мариуполя. В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей офицер рассказал, что во второй декаде июня в их зоне ответственности и севернее работала делегация американских военных.

Они ездили по командным и командно-наблюдательным пунктам артиллерийских и зенитных частей, а также проверяли подразделения «беспилотников».

«Нам сказали, что это сотрудники посольства США. «Михась» (подполковник Михаил Пожидаев, военный комендант Мариуполя – прим.) им разве что рушники не стелил под ноги», — рассказал военный.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначенная проверка показала, что действительно, 11 по 15 июня в зоне так называемой  «АТО» работала делегация Аппарата военного атташе при посольстве США на Украине.

Американские военные «знакомились» с артиллерийскими частями, подразделениями ПВО и воздушной разведки 53-й ОМБр, 55-й ОАБр, 74-го орб и 40-ОАБр. Проверка продолжается. Устанавливается круг лиц, принимавших участие в «инспекции».

Как известно, министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганской Народной Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.