Украинская ПВО тренируется на беспилотниках миссии ОБСЕ

ВСУ использовали беспилотные летательные аппараты ОБСЕ в качестве учебных целей для своих ПВО, сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил военнослужащий 56-й отдельной мотопехотной бригады.  В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей офицер рассказал, что 14 июня их подразделение принимало участие в всеукраинских учениях ПВО. Перед участниками стояли задачи по выявлению, сопровождению и условному поражению выявленных целей.

«Нам приказали «брать на мушку» всё, что летит в зоне видимости: гражданские «борта», «беспилотники» ОБСЕ. Никто ничего и не заметил», –  рассказал военный.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. В результате назначенной проверки установлено, что в обозначенное время действительно проходили учения украинской ПВО. В качестве мишеней планировалось привлекать самолёты и вертолёты ВВСУ. Однако из-за технических неисправностей значительная часть авиации подняться в воздух не смогла. Тогда и было принято решение об использовании в качестве «учебных целей» гражданских аппаратов и «беспилотников» СММ ОБСЕ. Проверка продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской народной республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганской народной республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», — подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.