Украинские диверсанты пытались ликвидировать беглого офицера ВСУ

Корреспонденту портала «Оккупации.нет» стали известны подробности воскресного взрыва в пригороде Луганска. По информации источника, во взорванной машине находился украинский офицер — помощник начальника отделения персонала штаба 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ капитан Бидусенко Алексей Владимирович.

Напомним, что капитан Бидусенко сбежал из расположения части в середине июня, прихватив с собой секретные документы. На «горячую линию МВД» поступил звонок от товарища военнослужащего с просьбой помочь в установлении местонахождения офицера ВСУ, так как были предположения, что он направился с документами в сторону Луганска.

Как оказалось, предположения эти были верные. Бидусенко удалось добраться до столицы ЛНР, где ранним утром 25 июня его пытались ликвидировать представители украинских спецслужб. Подробностей происшествия источник не уточнил, известно только то, что Бидусенко был в машине не один, а с сопровождением. Однако  другие информаторы говорят, что охрану Бидусенко мог обеспечивать ранее пропавший без вести на территории Украины подполковник спецназа Национальной Гвардии Украины Александр Бойко.

В результате покушения украинские офицеры были ранены — у одного сильные осколочные ранения нижних конечностей и паховой зоны, у второго контузия и легкие осколочные ранения верхних конечностей. В данный момент их жизни ничего не угрожает.