Украинское командование использует «хлебное перемирие» для активизации ДРГ – Басурин

Украинское командование во время «хлебного перемирия» планирует проведение терактов на территории ДНР с участием диверсионно-разведывательных групп. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«Наступившее «хлебное перемирие» украинская сторона понимает и использует по-своему. По имеющейся у нас информации, противник планирует использовать диверсионно-разведывательные группы, для дестабилизации обстановки на территории Республики», — сказал Басурин.

Замком в этой связи призвал жителей государства не терять бдительности и при подозрительной активности неизвестных лиц либо нахождении предметов неизвестного происхождения – немедленно сообщать об этом по телефонам «горячих линий» силовым структурам Донецкой Народной Республики.

Напомним, что с полуночи 24 июня в Донбассе началось «хлебное перемирие» на время сбора урожая. Оно было согласовано 21 июня участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в регионе. Ожидалось, что продлится «режим тишины» до 31 августа.

Между тем ВСУ в перемирие начали масштабную передислокацию техники, в частности, сообщалось о стягивании к фронту тяжелых артиллерийских орудий.