Порошенко выгодно продолжение войны в Донбассе — Савченко

Война в Донбассе закончится тогда, когда Петр Порошенко уйдет с должности главы государства, убеждена внефракционный народный депутат Надежда Савченко. Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

«Война на Донбассе закончится, когда Порошенко перестанет быть президентом, и когда она станет невыгодна обоим главам государств (Украины и России — Ред.). Если хоть одному президенту из двух воюющих стран это (ведение войны — Ред.) не станет выгодно, уже можно будет побороть зло», — сказала Савченко.

По ее убеждению, Порошенко выгодно, чтобы на востоке Украины продолжался конфликт, поскольку это дает ему право оставаться президентом и не идти на выборы: «Если оглашается война, то согласно Конституции нет выборов, что выгодно Порошенко».

Еще одной причиной, почему невыгодно прекращать противостояние в Донбассе, по мнению Савченко, является так называемое списывание всех бед на «российскую агрессию».

«Это выгодно, поскольку не надо делать реформы, а лишь говорить, что во всем виновата вражеская Россия», — уверена нардеп.

В то же время, по мнению Савченко, украинский народ не простит Порошенко такое поведение, ведь закончить войну было его главным предвыборным обещанием.

«За это он получит достойную «благодарность» от украинского народа… Я думаю, что его не только не переизберут, он даже не успеет сбежать так, как Виктор Янукович», — резюмировала она.