Иностранные инструкторы проводят занятия по тактической медицине в частях ВСУ

В оперативно-тактической группе ВСУ «Луганск» проходят занятия по тактической медицине с привлечением иностранных инструкторов, сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил военнослужащий 44-й отдельной артиллерийской бригады. По словам мужчины, к ним в часть прибыли англоязычные инструкторы, которые занимались с личным составом медико-санитарной службы тактической медициной. Инструкторы работали через переводчиков. Занятия в бригаде начались 16 июня и по плану закончились 20-го числа. Далее переводчики говорили о планах работы в 59-ом военно-медицинском госпитале.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР.

По предварительным результатам начатой проверки, с 08.06.2017 по 07.07.2017 в ОТГ «Луганск» проходят занятия по тактической медицине с привлечением иностранных инструкторов (предположительно, граждан Великобритании). В частности, подобные занятия уже проведены в 24 ОМБр, 44-й ОАБр, 59-ом ВМГ и 7-й отдельной автосанитарной роте. В настоящее время работающие по контракту инструкторы ведут занятия в 93-й ОМБр, 29 июня планируется переезд в 14-ю ОМБр.

Как известно, министерством внутренних дел Луганской народной республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганской народной республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.