Украинский военнослужащий рассказал о новом виде спецсвязи ВСУ и выдал МВД ЛНР позывные подразделений

Киевские силовики, действующие в зоне так называемой «АТО», переходят на новый вид спецсвязи. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил военнослужащий штаба оперативно-тактической группировки ВСУ «Луганск». В рамках программы министерства внутренних дел ЛНР по оплате информации о преступлениях украинских карателей мужчина рассказал о том, что ВСУ в Донбассе переходят на новый вид спецсвязи. Кроме того, военнослужащий также передал операторам «линии» список позывных и мест дислокации подразделений связи:

771-й отдельный радио-технический взвод «Камбуз», Меловое;

177-й отдельный радио-технический взвод «Рыбка», Спорное;

708-й отдельный радио-технический взвод «Тамбур», Лисичанск;

156-й отдельный радио-технический взвод «Партизан», Лиман;

98-й отдельный радио-технический взвод «Тригер», Сватово;

82-й отдельный радио-технический взвод «Коммуна», Петренково;

174-й отдельный радио-технический взвод «Увал», Андреевка;

172-й отдельный радио-технический взвод «Табель», Ежевка;

2-й отдельный радио-технический взвод «Простак», Гродивка;

2323-й отдельный радио-технический взвод «Улыбка», Мариуполь;

152-й отдельный радио-технический взвод  «Лилипут», Петровское;

179-й отдельный радио-технический взвод «Реферат», Урзуф.

Факт внесён в Книгу происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идёт проверка. Данные переданы заинтересованным службам и ведомствам для проверки.

Как известно, министерством внутренних дел Луганской народной республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганской народной республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», – подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.