В ЛНР принят закон «О дорожном движении»

Депутаты Народного Совета рассмотрели во втором чтении и приняли закон ЛНР «О дорожном движении».

В  документе говорится, что «каждый гражданин, который достиг установленного настоящим Законом возраста, не имеет медицинских противопоказаний и прошел полный курс обучения по соответствующим программам, может в установленном порядке получить право на управление транспортными средствами соответствующей категории».

Согласно закону, такое право может быть предоставлено:

1) категория «А» — мотоциклы — с 16-летнего возраста;

2) категория «В» — автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает восьми — с 18-летнего возраста;

3) категория «С» — автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг, — с 18-летнего возраста;

4) категория «D» — автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя — с 25-летнего возраста;

5) категория «BE» — автомобили категории «В», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг и превышает массу автомобиля без нагрузки – водители, имеющие стаж управления транспортным средством категории «В» не менее 12 месяцев;

6) категория «СЕ» — автомобили категории «С», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг – водители, имеющие стаж управления транспортным средством категории «С» не менее 12 месяцев;

7) категория «DE» — автомобили категории «D», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг; сочлененные автобусы – водители, имеющие стаж управления транспортным средством категории «D» не менее 12 месяцев;

8) категории Т (трамваи и троллейбусы) – с 25-летнего возраста.

«Право на управление транспортными средствами определенной категории подтверждается соответствующим удостоверением. На территории ЛНР действуют государственные и международные удостоверения на право управления транспортными средствами, которые отвечают Конвенции о дорожном движении», — говорится в законе.

Закон также определяет, что водитель обязан «выполнять требования сотрудников полиции о проведении визуального осмотра транспортного средства, сверки номеров и агрегатов транспортных средств с записями в регистрационных документах и базах данных, покинуть транспортное средство при необходимости его эвакуации, проведении освидетельствования водителя в целях выявления состояния опьянения, а также в других случаях, необходимых для выполнения сотрудником полиции предусмотренных законодательством функций».

Отдельной статьей закона оговорено обучение разных групп населения Правилам дорожного движения. В частности, «обучение детей безопасному поведению на дорогах начинается в дошкольных учреждениях с трехлетнего возраста».

«Транспортные средства, которые ввозятся на территорию ЛНР, подлежат проверке на соответствие действующим стандартам или должны иметь сертификат, выданный соответствующим органом по сертификации дорожных транспортных средств. Правила ввоза транспортных средств на территорию ЛНР устанавливаются Советом Министров ЛНР», — говорится в документе.

Кроме того, закон определяет, что предназначенные для эксплуатации на улично-дорожной сети общего пользования автомобили, автобусы, самоходные машины, сконструированные на шасси автомобилей, мотоциклы всех типов, марок и моделей, прицепы, полуприцепы, мопеды и мотоколяски подлежат государственной регистрации и учету.  «Эксплуатация незарегистрированных транспортных средств, а также без номерных знаков установленного образца, запрещается. В случае эксплуатации такого транспортного средства оно может быть принудительно изъято в соответствии с действующим законодательством ЛНР», – говорится в документе.

В соответствии с законом транспортные средства, которые принимают участие в дорожном движении, а также прицепы (полуприцепы) к ним подлежат обязательному техническому осмотру. Определена и его периодичность: для легковых, а также грузовых автомобилей грузоподъемностью до 3,5 т — каждые два года; для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5 т — ежегодно; для автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, независимо от срока эксплуатации — дважды в год.

Председатель Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Константин Мацюрак отметил, что принятый документ «определяет правовые и социальные основы дорожного движения с целью защиты жизни, здоровья и имущества граждан, а также интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, создания безопасных и комфортных условий для участников дорожного движения и охраны окружающей среды».

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования после подписания главой ЛНР.