Рядовых украинцев ожидает очень тяжелый отопительный сезон – эксперт

Газ для украинцев подорожал за последние три года почти в 10 раз, предстоящий отопительный сезон также обещает быть очень тяжелым для рядовых украинцев. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Предстоящий отопительный сезон обещает быть очень тяжелым для рядовых украинцев», – отметил эксперт.

По словам Валентина Землянского, в настоящее время рядовой украинец уже платит в 4 раза больше за электроэнергию, чем платили в 2013 году, и в 9,5 раза больше за газ. Для тех, кто пользуется газовыми плитами, тариф в 2013 году составлял 0,86 грн, сейчас – почти 7 грн.

«1 июля наступает срок пересмотра цен на газ, должна быть установлена цена газа на следующий отопительный сезон. Будут определены цены, которые будут действовать с 1 октября», – пояснил он.

По словам эксперта, вместо того, чтобы пересмотреть структуру тарифов, в грамотной пропорции «расщепить» тариф, при этом чуть урезать аппетиты «Нафтогаза», дать возможность «Укргаздобыче» заработать денег для проведения модернизации, ремонта и прочих вещей, взять все это дело под контроль, цену на газ намерены повышать и дальше.