Советник Авакова Тоня Геращенко пригрозил арестовывать украинских журналистов как «торговцев клеветой»

Неонацист и вор, работающий советником главы МВД и депутатом в Верховной раде от Народного фронта Антон Геращенко, грозит арестами украинским журналистам как «торговцам клеветой». Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя задержание главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы.

«Да – это борьба! Борьба со свободой безнаказанно лгать, за деньги распространять неправду и уничтожать собственную страну. Первый пошел! За ним пойдут и другие торговцы клеветой и неправдой», – написал Тоня Геращенко.

«Страна» оставалась одним из последних на Украине независимых изданий, публиковавших журналистские расследования о преступлениях действующего режима, разгуле коррупции, причастности спецслужб к убийствам граждан.

«СтранаUA – это едва ли не последняя форточка в чистое небо и чистый воздух в нашем гнилом болоте постмайданной журналистики.

И сейчас режим решил его законопатить.

Забить досками ненависти и подлости, под улюлюкание и восторженное шипение разложившейся своры зомби свидетелей життя по-новому.

Коллективу сайта и его главреду силы духа.

Нам всем крепости и здравомыслия.

Ночь перед рассветом особенно темна», – написал сегодня в Facebook известный украинский политолог Михаил Павлив.

Расправа над интернет-изданием проходит при молчании «журналистского сообщества» Украины.

«Самая демократическая власть майдана Страну.юа разрывает, но все так называемые «журналисты майдана» языки в опу засунули. А представляете, как бы они сейчас воняли, журналисты майдана эти, если бы диктатор Янукович провернул бы что-то подобное? Как бы они о свободе слова орали? Журналистам майдана, наверное, просто некогда – им надо неистово лизать зад власти майдана и петь дифирамбы нацистам», – заметил в Facebook украинский общественный деятель Александр Скубченко.