Киевский облсовет просит Верховную раду объявить импичмент Порошенко

Депутаты Киевского областного совета обратились к Верховной Раде с обращением урегулировать процедуру отстранения президента Украины в порядке импичмента, текст которого опубликован на официальном сайте совета.

Обращение инициировала фракция «Батькивщины» и поддержали 57 депутатов. В документе констатируется, что сегодня Украина вошла в десятку самых опасных стран планеты.

«90 процентов украинцев в соответствии со стандартами ООН за последние четыре года оказались за чертой бедности, свыше 60 процентов — крайней бедности. Население Украины стареет, болеет, вымирает либо бежит из государства», – отметили депутаты облсовета, указав и на то, что в стране преследуются журналисты, продолжается кровопролитная война, а нарушения гражданских прав достигло беспрецедентного за всю историю украинской независимости уровня.

«Все это — действия, которые содержат признаки преступления против суверенитета государства, против гражданских прав, против национальной безопасности, против правосудия, мира, и признаки военных преступлений. Эти действия должны быть расследованы в установленном Конституцией и законом порядке, им следует дать соответствующую правовую оценку», — говорится в документе.

«Уже облсоветы на него (Порошенко – ред.) батон крошат и не вздрагивают».

Но, понятно, хоть Пецю сейчас только ленивый не отправляет в пешее сексуальное путешествие, но в реале импичмент огласить невозможно, поскольку необходимая законодательная база отсутствует», – прокомментировала инициативу на своей странице в Facebook общественный деятель, адвокат Татьяна Монтян.

По её мнению, «Киевский облсовет прозрачно намекает Верховной раде, что неплохо бы уже начать готовиться свергать Пецюльку, желательно без кастрюль, шин и коктейлей Молотова, а значит, время готовить законодательную базу для импичмента».

«Потому что в стране настолько очевидная ж…, что даже старый мудило Кучма разразился по этому поводу соплеточивым заявлением», – подчеркнула Татьяна Монтян.