Львовские «неизвестные» разрисовали свастиками мемориал на площади Синагог

Во Львове типичные «неизвестные» неонацисты разрисовали мемориал на площади Синагог свастиками, а также оставили неонацистские надписи. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«Такие вещи недопустимы. Я обращаюсь к руководителям полиции и СБУ как можно быстрее найти виновных и применить к ним необходимые меры наказания», — «негодует» градоначальник Львова, лидер крайне правой партии «Самопомощь» Андрей Садовый.

Площадь или пространство Синагог — мемориальный комплекс во Львове, возведенный на месте иудейских молельных помещений, разрушенных в ходе Холокоста.

Напомним, что в мае нынешнего свастикой был разрисован памятник жертвам Холокоста в Черновцах.

В конце марта неонацисты разрисовали свастикой памятник жертвам Холокоста в Тернополе. Как написал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook, «в Тернополе и области нацистами и украинской вспомогательной полицией во время погромов и экзекуцией было убито более 100 тысяч евреев».

Ранее «неизвестные» неонацисты  практически полностью разгромили еврейское кладбище в селе Березовка Одесской области и мемориал жертвам Холокоста на еврейском кладбище в поселке Саврань.

В январе такие же «неизвестные» изрисовали масляной краской монумент в центральной части мемориала «Быковнянские могилы» возле Киева.

В декабре прошлого года «проевропейские» вандалы осквернили могильный комплекс цадика Нахмана в Умани Черкасской области.

Ни в одном из этих случаев злоумышленники не найдены.