Реформаторы «АТО» хотят узаконить массовые военные преступления в Донбассе – украинский политолог

Закон о «реинтеграции» Донбасса, инициированный лидером «партии войны» на Украине Турчиновым, направлен на то, чтобы возложить ответственность за жизни мирных жителей на Россию и развязать руки киевским войскам. Такое мнение высказала украинский политолог Елена Дьяченко на своей странице в Facebook.

«Главная угроза принятия любого из вариантов законопроекта об оккупации Донбасса – в том, что Украина, и так в 2015 временно отступившая от Конвенции по защите прав человека на Донбассе, теперь хочет снять с себя ответственность за жизни мирных граждан и возложить ее на РФ. А что там после этого начнется, страшно представить.

Все про то, что нужны дополнительные полномочия ВСУ и поэтому нужен такой закон – полная ерунда. Только Минские соглашения ограничивают ВСУ, ни в каких дополнительных законах ВСУ не нуждаются», – написала Елена Дьяченко.

Действительный смысл «реинтеграции» Донбасса, как его видят в Киеве, вполне адекватно раскрыл в комментарии к посту политолога настоящий украинец Юрий Шолин.

«Українці покинули Донбас зразу після входження покидьків з Тамбова! Українці ж нічим перед «руським міром» не завинили та ще після приходу до прямого управління окупованими теріторіями звичайного криміналу та після звірячого переслідування всього українського це генетичне сміття (кримінал ахметова-януковича) потрібне лише кремлю! (Украинцы покинули Донбасс сразу после вхождения отребья из Тамбова! Украинцы же ничем перед «русским миром» не виновны да ещё после прихода к прямому управлению оккупированными территориями обычного криминала и после звериного преследования всего украинского этот генетический мусор (криминал ахметова-януковича) нужен только кремлю)», – одобрил цели новой законодательной инициативы киевской «партии войны» украинский патриот Юрий Шолин.