Голодомор украинцам устроили евреи – львовская арийка Ницой

Львовская писательница-арийка Лариса Ницой в эфире на телеканале ZiK, посвященном языковому вопросу, обвинила евреев в том, что они украинцам устроили Голодомор. Видеозапись с обвинениями неонацистски на своей странице в соцсети Facebook выложил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Мы тут в Украине строим украинскую Украину, мы создаем украинскую нацию и, пожалуйста, не путайтесь у нас под ногами со своими списками», – сказала Ницой в ходе дискуссии Евгению Червоненко и Эдуарду Долинскому.

«А я не такой же украинец, как вы?», – задал «странный» вопрос Евгений Червоненко. «Нет, нет», – последовал ответ от Ницой.

Поведением «не таких же украинцев» возмутился и другой участник передачи – Олесь Доний.

«Упреки, которые нам приводят, мы не можем никак выправить. Ну, нас тут упрекают в том, что мы не евреи», – возмутился чистокровный украинец.

«Сначала они нам Голодомор устроили, а потом в Бабий Яр поведут!», – воскликнула Ницой.

Напомним, что Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных, осуществлённых немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами в 1941 году. По мнению некоторых исследователей, в Бабьем Яру было расстреляно около ста пятидесяти тысяч евреев.