ЛЭО лишило Лисичанск воды, лишит и троллейбусов

После отключения электричества «Лисичанскводоканалу», которое оставило часть города без воды на несколько дней, ЛЭО планирует новое наступление на жителей Лисичанска. В этот раз город может остаться без троллейбусов, сообщает северодонецкая интернет-газета «Первая полоса».

Генеральный директор ЛЭО Владимир Грицай заявил, что об отключении электричества Лисичанскому троллейбусному управлению уже уведомлены городские и «областные» власти.

«Долг на сегодняшний день составляет порядка 1,2 млн. грн. С начала года оплат нет… Мы оповестили всех, если ситуация на этой неделе не будет каким-то образом решена, не пойдут деньги, мы в середине недели вынуждены будем отключить Лисичанское троллейбусное управление», – сказал Владимир Грицай.

Городским и «областным» властям остаётся разве что надеяться на чудо, которое «каким-то образом» оплатит долги.

Это не первое отключение стратегических объектов в Лисичанске. 29 мая ЛЭО обесточило насосные станции «Лисичанскводоканала» из-за долгов за электричество, тогда более 40 тысяч жителей на несколько дней остались без воды. Позже проблему решили, выделив часть средств для погашения долга из городского и областного бюджетов.

Несмотря на то, что многомиллионные долги за электричество имеют все города и районы области, ЛЭО отключает крупные объекты исключительно в Лисичанске.