ЛЭО обесточила объекты ВСУ, военные в ответ арестовали начальника Счастьенского РЭС

Вчера, 19 июня, компания «Луганское энергетическое объединение» отключила от электроэнергии некоторые военные объекты на территории подконтрольной Киеву Луганщины, украинские военные в ответ задержали начальника Счастьенского РЭС . Об этом сообщает пресс-служба ЛЭО.

«19 июня ЛЭО начало отключать от электроснабжения блокпосты и воинские части – из-за долгов и многолетнего увиливания от заключения договоров. В ответ военные незаконно задержали начальника Счастьенского РЭС», – сообщает компания.

ООО «Луганское энергетическое объединение» входит в группу компаний «Энергетический стандарт»  Константина Григоришина.

Освободить задержанного удалось благодаря вмешательству замгубернатора Луганской области Юрия Клименко, уточняет «ЛЭО».

«Причиной отключения электроэнергии являются долги, накопленные большинством объектов — в размере около 7 миллионов гривен», –  заявили в компании.

Компания также сообщает об отсутствии договорных отношений со значительным количеством других военных объектов в течение длительного периода.

Компания многократно предлагала правительству ограничить перетекание или оплачивать такие поставки за счет бюджета, однако никаких решений в этом направлении Кабмин Гройсмана так и не принял.

С апреля ЛЭО начала отключать от электроснабжения все предприятия жилищно-коммунальной сферы области, которые имеют долги за электроэнергию.