Мининформ Украины передал в СБУ список сайтов, угрожащих свидомизму, для запрета

Министерство информации Украины передало в СБУ список сайтов, подлежащих запрету из-за угрозы «национальной безопасности», сообщают украинские СМИ.

В список, в частности, вошли такие популярные на Украине сайты, «Русская весна», News Front, «Новороссия», Новоросс.info, «Антифашист», «Антимайдан», Луганский информационный центр, «ПолитНавигатор».

Отмечается, что перечень составлен рабочей группой под руководством заместителя министра Дмитрия Золотухина и рассмотрен экспертным советом.

Для обвинений в разжигании межэтнической и межнациональной розни рабочая группа использовала отдельные цитаты из материалов, размещённых на ресурсах.

Так, «Русская весна» изгоняется из медиапространства Украины за следующее высказывание: «Изучая тенденции в украинском сегменте Сети, можно сделать вывод о развитии процесса «украинства» и «свидомизма» как психопатологических социальных процессов».

В призывах к свержению конституционного строя Украины обвинён сайт «Антифашист» за цитирование слов Николая Азарова: «Чем быстрее люди, в том числе из Херсонской области, поймут, что украинцам необходимо решительно начинать бороться с киевским режимом, тем быстрее они выйдут из этого катастрофического положения», – добавил Николай Азаров».