Полный постмайдан: нацисты напали на полицию у администрации президента Украины, чтобы доказать, что они – не террористы

Неонацисты из батальона «Айдар», соперничающие по кровавым расправам над жителями Донбасса только с батальоном «Азов», во главе с депутатом Верховной рады, экс-комбатом Сергеем Мельничуком устроили акцию протеста под администрацией Порошенко, сообщают украинские СМИ.

Военные преступники протестуют против того, что их обвиняют в терроризме.

Батальон был создан в мае 2014 года из членов «Самообороны Майдана», «Правого сектора» и уголовников. Боевики батальона совершили огромное число преступлений, за которые никто так и не понес уголовное наказание. Уже в сентябре 2014 года международная неправительственная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором указывалось, что бойцы батальона причастны к похищениям людей, неправомерным арестам, жестокому обращению, кражам, шантажу, вымогательству крупных сумм денег и казням задержанных.

Когда киевские власти попытались посадить за решётку военного преступника, командира батальона Лихолита, сторонники «Айдара» пригрозили вооружённым восстанием и «новым этапом национальной революции».