Ахметов приказал распилить на металлолом комбинат Ильича в Мариуполе

Олигарх Ринат Ахметов приказал распилить на металлолом одно из градообразующих заводов Мариуполя – металлургический комбинат имени Ильича. Об этом в эфире телеканала «Юнион» сообщил депутат парламента ДНР Александр Куренков.

«Одно из градообразующих предприятий – это «Ильич сталь», бывший комбинат Ильича, в настоящий момент закрыт. Это решение принимал совет директоров компании «Систем кэпитал менеджмент» всеми нашего известного «дорогого, любимого» земляка Рината Леонидовича Ахметова. И в настоящее время предприятие режется… Все оборудование вывозится в направлении Мариупольского морского порта и переводится в порт города Бердянск. Представьте себе, это пять доменных печей», — сказал Куренков.

«То есть, на металлолом», — добавил депутат.

По его словам, такая ситуация – свидетельство угасания промышленности в Мариуполе.

«В настоящий момент там еще процентов на 50 дышит Азовсталь и еще одно из градообразующих предприятий – Азовмаш. Там интересная ситуация. У всех есть родственники. Одна из знакомых нашей семьи находилась в отпуске, вернулась в цех на Азовмаш и застала его полностью пустым – без оборудования», — рассказал Куренков.