«Медицинская реформа» стала уничтожением медицины и геноцидом народа Украины – эксперт

Действующий на Украине режим обесценил труд медицинских работников Украины, уничтожает здравоохранение и проводит политику геноцида в отношении народа Украины. Об этом украинскому изданию ГолосUA заявил глава Свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко.

По его словам, «ещё не было в истории Украины такого унижения медиков со стороны власти и со стороны непрофессиональной, некомпетентной команды руководителей Министерства здравоохранения».

Суть «медицинской реформы» в том, чтобы создать условия «для скорейшего закрытия лечебных медицинских учреждений по всей Украине», констатировал Олег Панасенко.

По информации эксперта, сегодня тратятся миллиарды средств налогоплательщиков якобы на приобретение лекарственных средств и средств медицинского назначения, но народ Украины так этого и не увидел.

«Увидели только 18% того, что осталось за 2016 год, и то просроченных лекарств. При этом руководство Минздрава поразило всех своей невиданной циничностью, отправив эти просроченные лекарства онкобольным детям. Кроме как геноцидом народа Украины, это назвать нельзя. Из-за уничтожения медицинской отрасли, отсутствия адекватных заработных плат и не только у медработников, но и у всех трудящихся, из-за драконовских коммунальных тарифов, народу становится жить все хуже. Украинские медики вынуждены уезжать из страны, покидать свою родную землю и свои дома, вынужденно уезжать за границу для того, чтобы найти себе средства на достойное существование. Прискорбно, что отечественные медики не находят этой возможности у себя, на своей родине», – резюмировал Олег Панасенко.