«Мусорной столице Украины» угрожает техногенно-экологическая катастрофа

«Мусорной столицей Украины» – Львову угрожает техногенно-экологическая катастрофа из-за невозможности вывозить и перерабатывать мусор. Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

Городские чиновники сообщили, что 8,5 тыс. тонн твердых бытовых отходов (ТБО), скопившиеся во Львове, являются критичными для жизнедеятельности города. Чтобы утилизировать бытовой мусор, властям требуется 850 единиц специальной техники, а власти Киева и вся Украина никакой помощи не оказывают.

Льовская власть жалуется, что на данный момент все полигоны для размещения ТБО на Украине для Львова «заблокированы». В связи с тяжелой экологической и социальной ситуацией в городе 19 июня состоится внеплановое заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и СЧ).

Напомним, ранее министр строительства и ЖКХ Донецкой Народной Республики Сергей Наумец заявил, что на Украине решили свозить львовский мусор на частный полигон под город Красноармейск, что в 55 км к западу от Донецка. По словам городского головы Львова Андрея Садового, это последний полигон, на который городским властям разрешено свозить свой мусор.