Климкин готов ввести более чем визовый режим с Россией после того, как ему растолкуют, каким будет ответ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что готов ввести визовый режим с Россией и даже въезд по биометрическим паспортам, если ему растолкуют, как Россия «будет пытаться это перебить».

«Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из Российской Федерации, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом еще и контроль тех, кто приезжает», – заявил Климкин.

Но поскольку на сегодняшний день почти 3 млн украинцев находятся на территории России, он хочет понять, какой последует ответ.

«И одновременно должны понять, а что же с нашими гражданами, которые находятся на территории временно оккупированного Крыма? Что Россия сделает в том смысле, чтобы ограничить эти контакты?», – сообщил он.

Глава министерства готов на всё, но не ко всему, поэтому ему нужен «чёткий подход и понимание» того, как предотвратить возможные последствия.

«Мой ответ: однозначно да. Но это вопрос, который нужно решать и во времени, и с точки зрения этих процедур, на основе четкого подхода и понимания, каким образом Россия будет пытаться это перебить, и наших граждан втягивать в обязательное российское гражданство. Это нужно однозначно предотвратить», – поделился недоумением Климкин.