Украинские СМИ не увидели расправы неонацистов над противниками переименования проспекта Ватутина

Украинские СМИ в лучшем случае отделались короткими сообщениями о расправе неонацистской группировки С14 над представителями партии «Социалисты», выступающими против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

О подробностях бесчинств неофашистов и о том, что сегодня происходит с Украиной, рассказал в сообщениях на своей странице в Facebook один из организаторов мероприятия Денис Жарких.

«Нападение было массовое, на такую атаку мы явно не были рассчитаны. На видео все хорошо видно. Нападали на старушек, на пожилых людей. Есть тяжело раненные. На нас с Гордеем (сын Дениса Жарких – ред.) напали несколько раз, но мы держимся. Когда били, хором кричали, что мы не сдадимся. Они еще требовали у операторов выключать камеры, А, как мне сказали, украинские каналы ничего не показали. Ни «Интер» ни «Украина», ни СТБ, ни другие.

Гордею плохо стало не сразу. Он начал терять сознание примерно минут через 20 после нападения. У него явно был шок. Сейчас ему намного лучше. Поддержите его, у него завтра День рождения. Ему будет 18 лет.

Мне говорят, что риск не оправдан. Да, было совершено много ошибок, но все же граждане должны знать в какой стране мы живем.

Не могу отвечать по акции, поскольку я ее не планировал, мы пришли с сыном и некоторыми партийцами поддержать товарищей. Предполагалось сделать не митинг, а флеш-моб. Точно знаю, что обещали безопасность. В первую очередь от полиции. Думаю, что теперь даже самые мирные акции в этой стране необычайно опасны. О нашей акции знали заранее. Нужно разбираться почему, ведь мы ее не афишировали. Значит, были кроты или подслушка. Выражать свое мнение в Киеве становится опасным. Мы не сдадимся, но будем думать, как дальше быть».

«Если кто-то на Украине еще верит в демократические выборы, то это очень наивный человек. Минские соглашения, как раз эти самые свободные выборы и предлагают. То есть, возвращение к миру и целостности государства (возвращение Донбасса) через новый избирательный процесс и новый запуск государства.

Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Что показали события 16 июня? Это была плановая зачистка территории от агитаторов оппонента. Из той информации, что у меня есть, со стороны радикалов на нас напал полный батальон. С хорошо отработанной тактикой, знанием местности, тактики уличного боя. Наши же вышли просто флажками помахать. Растянулись так, что их легко было окружать и бить по одному.

В общем, политика выходит на улицу, и эта улица не наша. Ладно, драться не были готовы, но не было плана эвакуации людей, отступления. Просто повезло, что трупов нет, хотя есть тяжелораненые, находящиеся в критическом состоянии. С такой подготовкой выводить теперь на улицы людей преступление. Хорошо видно, как наши противники наращивают противостояние и концентрацию сил. Нам больше нельзя вести людей на бойню и надеяться на хорошее. Это моя личная позиция.

Второе. Мы проигрываем информационную войну. Нас просто поставили в информационный игнор, Нас, вроде как, нет. «Украинская правда» вообще подала дело так, что это не нас избивали, а мы напали на мирно гуляющих радикалов. Мы совершенно неинтересны СМИ и не внесены в повестку дня. Тут тоже масса бестолковости со стороны тех, кто хочет нам помочь. Некоторые авторы написали, что мы шли с коммунистическими знаменами. Ну, нет у нас коммунистических знамен! У нас знамена европейских левых, это важно, поскольку именно над европейскими знаменами и надругались, что ставит нынешнюю власть в неудобную позицию перед ЕС. Нет, блин, авторы с остервенением пишут, что мы несли запрещенные серпы и молоты, не понимая, что натравливают на нас не только радикалов, но и «болото» общества. Типа: «Чего этим коммунякам надо?». Так пойдет, так доброжелатели напишут, что мы с Гордеем кричали не «Мы не сдадимся!», а «За Родину! За Сталина!». Ну, это обычная логика тех немногих комментаторов, которые уделили нам внимание. Даже у того небольшого ресурса, в котором мы есть нет скоординированности и царя в голове.

Третье. Избиение стало возможным потому, что полиция нас вообще не охраняла. На первое и девятое мая, а также на 1 и 7 июня (суд над Коцабой) полиция была с нами, что позволило избежать жертв и серьезных столкновений. Но тут нам показали, что нас ждет без полиции. Уверен, это сделали намеренно. Коцабе тоже хотят показать, что лучше ему «отдохнуть» в тюрьме, чем быть повешенным на фонаре.

В общем, мы лишены возможности агитировать, представлять свою мысль в СМИ и просить защиты у Закона. Это надо как-то всем понять и уже из этого рассчитывать действия. Тут предстоит серьезная работа над ошибками».

«Убивать людей нельзя, и точка. То, что на Украине гибнут люди — это позор для страны. Это позор для страны перед всем миром, перед историей, перед будущими поколениями. Никакие перэмогы это не перекроют, да и нет их, этих перымог. Просто убийцы могут быстро скрыться за границей, только и всего. От и все пырымогы безвиза. Ясно, что некоторые особи этому страшно рады.

Те, кто оправдывает убийство людей в Одессе, на Донбассе, в других частях Украины, не могут считаться людьми. Они не государственники, ибо нельзя строить государство на крови, особенно сегодня, особенно в нашу эпоху. Эра людоедства и массового уничтожения кончилась, а они хотят вернуть нас в это постыдное прошлое.

Эти люди вовсе не украинцы ни по гражданству, ни по культуре. Может поэтому они так прячутся в вышиванки? Граждане Украины не будут разваливать свою страну, требовать уничтожения людей на территориях, оскорблять своих сограждан обидными прозвищами, даже толком их не зная. Украинская этническая культура светлая, хлебосольная, ироничная и мудрая. «Слава нации — Смерть врагам!» — это из другой культуры, страшной, подлой, античеловечной. Этой культурой украинский народ заразили продажные СМИ. Они заразили его, как сифилисом, как проказой, Но если человек заразился болезнью, то это не значит, что болезнь его сущность. Он вполне может вылечиться.

Те люди, которые сеют ненависть, а это политики, журналисты и воинственные обыватели, не понимают, как им копится обратка, и сколько за три года ее накопилось. И эта ненависть пойдет на них в десятикратном размере. Как они желают смерти своим врагам, так им уже желают смерти и мучений теперь вдесятеро, и только природная глупость не позволяет им это чувствовать. Почувствуют, но будет поздно. Терпение народа не бесконечно, если не остановить ненависть, то огромной социальной катастрофы на Украине не избежать. А эти генераторы ненависти только толкают страну к такой катастрофе. Забыли совесть, забыли Бога, забыли человеческий облик. И охоты на этих зверей тогда уже будет не избежать. Таковы законы общества, истории, таковы Божьи законы. «Меч поднявший от меча и погибнет».