Российское отребье на службе у его Высокоповажности

Андрей ГРЕЧ, корреспондент «Луганска 1», Северодонецк

Военнослужащий ВСУ на днях сообщил на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР о российской наёмнице Ольге Мельничук, служащей по контракту в 20-м отдельном мотопехотном батальоне (сформирован на основе неонацистского добровольческого батальона) 93-й отдельной механизированной бригады.

«Луганску 1» удалось получить более полную информацию об этой даме. Официальную и не вполне. Источник из 93-й бригады передал о ней документальные данные.

Народы России и Украины должны знать своих «героев», поэтому сообщаем.

Ольга Сергеевна Мельничук (Мовчан) родилась на Украине 13 декабря 1979 года в селе Николаевка Бердянского района Запорожской области. Но любовь к России подвигла её на получение гражданства соседней страны. В конце 90-х ей вручили паспорт №9999009298, выдан Октябрьским РОВД Еврейской АО 24.12.1999 года, код подразделения 792-006). С 2001 года состоит в браке с гражданином Украины Мельничуком Геннадием Владимировичем. Имеет двух детей 2001 и 2002 годов рождения.

Семейная жизнь «героини» не сложилась. Это, конечно же, личное дело каждого, но источник дал характеристику Ольге Мельничук в двух словах – «редкая с…». При этом очень скрытна, на откровенные разговоры с сослуживцами «не ведётся».

В официальных вооружённых силах Украины с января 2017 года. Прошла обучение в 184 учебном центре Академии СВ ВСУ по специальности «стрелок».

Показателен такой факт: при поступлении на военную службу предоставила липовое согласие командира батальона. На «липу» почему-то закрыли глаза. Наверное, потому, что, как подозревают сослуживцы, эта мать двоих детей – уши спецслужб.

Исполняет «должность» повара, но включена в состав сводного подразделения для пополнения потерь как «старший стрелок».

Пока готовился этот материал, украинское интернет-издание «Страна.ua» опубликовало журналистское расследование Алексея Романова «Беглый вице-мэр Архангельска служит в «Азове» и требует от Украины убежище через суд» ещё об одном российском наёмнике – Юрии Шаулове.

Этот «герой» Украины объявлен в международный розыск по обвинению в хищении 90 миллионов рублей, выделенных по городской программе строительства СОЦИАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ.

Алексей Романов выяснил, что «Юрий Шаулов в 2014 году обратился в киевское управление Государственной миграционной службы Украины с заявлением о признании его беженцем. При этом в качестве оснований для выезда из страны постоянного места жительства (то есть из РФ) он почему-то указал политические причины, а именно — членство партии «Единая Россия», которая в РФ является, по сути, правящей».

В апреле 2015 года миграционная служба отказала Шаулову в предоставлении статуса беженца.

«Это стало поводом для его обращения в киевский административный суд.

Шаулов сообщил суду, что 2 августа 2009 года он въехал в Украину, и до 2014 года жил в Украине нелегально, работая на стройке в Киеве. В решении суда также указано, что с сентября 2013 по май 2014 года Шаулов помогал мирным участникам противостояния на Майдане, рядом с которым находился объект строительства, где он работал. Об этом факте благодаря телевидению стало известно работникам правоохранительных органов РФ, и из-за этого, как Шаулову сообщил его адвокат, на территории РФ ему угрожают преследования», – пишет журналист.

Как иронично замечает журналист, «ветерану» майдана в революционный стаж «»приписали» лишних пять месяцев», так как «события на майдане начались не в сентябре, а в ноябре 2013 года, а закончились в феврале 2014 года, а не в мае».

«Еще Шаулов принес в суд две справки. Первая – о том, что с 23 апреля 2015 года он проходил службу в отдельном отряде спецназначения «Азов» в/ч 3057, которая сейчас именуется полк «Азов». Вторую справку выдал «Гражданский корпус «Азов» –общественная организация, которая занимается обеспечением одноименного полка, и активисты которой принимают активное участие в различных уличных акциях вроде свержения памятников и избиений политических противников. В справке было указано, что Шаулов был волонтером этой организации», – делится героическим прошлым неонациста Алексей Романов.

Миграционная служба обжаловала данное решение, однако апелляционный суд оставил его без изменений. Сейчас дело настойчивого правильного украинца из Архангельска начал рассматривать Высший админсуд.

Вот таких «героев» из России собирает под свои знамёна его высокоповажнисть Порошенко.