Сев яровых культур завершили в ЛНР

Аграрии Луганской Народной Республики завершили сев яровых культур, увеличив посевные площади по сравнению с 2016 годом на 7,9 тысяч га. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«Несмотря на холодную и дождливую погоду в период посевной, наши аграрии успешно завершили сев яровых. По оперативным данным, запланированный объем сева яровых культур выполнен на 109%. В сравнении с прошлым годом посевная площадь под яровым клином увеличена на 7,9 тыс. гектаров», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что яровых зерновых и зернобобовых культур, включая кукурузу, посеяно больше на 4%, технических культур – на 23%, овощебахчевых культур – на 16%. Общая площадь кормовых культур увеличена на 22%.

«Сейчас агроформирования Республики приступили к новому этапу полевых работ – кормозаготовке и защите посевов сельскохозяйственных культур от вредителей, болезней и сорняков», – рассказали в ведомстве.

«На сегодняшний день фитосанитарное состояние посевов находится в пределах нормы – наличие вредителей и болезней не превышает допустимый порог вредоносности. Общее состояние развития посевов озимых зерновых и ранних яровых культур оценивается как хорошее и удовлетворительное», – подчеркнули в министерстве.