Россия остаётся лидером по поставкам угля на Украину

Российская Федерация за пять месяцев нынешнего года поставила на Украину 777,5 тыс. тонн угля. Об этом сообщает министерство энергетики и угольной промышленности Украины, передаёт ТАСС.

«В период с января по май 2017 года на украинские тепловые электростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) было отгружено 996,8 тысяч тонн угля, импортированного из разных стран. При этом большая часть из него была поставлена в страну с территории Российской Федерации – 777,5 тыс. тонн», – отмечает министерство.

При этом за пять месяцев нынешнего года из Южно-Африканской республики в страну поступило 100 тыс. тонн угля, а из Польши – 119 тыс. тонн.

Напомним, что организации украинских неонацистов ранее заявили, что приступили к мобилизации своих сторонников по всей стране «для активной фазы второго этапа блокады» – введения полной блокады поставок угля из России.

Неонацистские организации, объединенные вокруг «штаба блокады» мотивировали свои действия тем, что правительство не выполнило их ультиматум, выдвинутый в мае 2017 года.