ВСУ запретили обстреливать города и посёлки Донбасса во время работы в них российских журналистов

Командование ВСУ распорядилось прекращать огонь по объектам в городах и посёлках республик Донбасса на время работы в них российских журналистов. Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщал военнослужащий киевских войск, передаёт пресс-служба МВД ЛНР.

По информации пресс-службы, на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил военнослужащий 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ. По словам заявителя, всему личному составу в этот день было строго предписано «соблюдать режим тишины». Позже выяснилось, что напротив позиций бригады в г. Авдеевка в этот день работали журналисты российского телеканала «Life».

«Нам приказали сидеть как мышам и не высовываться. А один из ротных даже обещал лично расстрелять тех, кто даст повод «москалям» выставить бригаду «агрессором», – рассказал заявитель.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Идёт доследственная проверка.

Отметим, что вчера под миномётный обстрел киевскими войсками Донецка попала школа-интернат №3, в которой находилось 36 детей и 10 человек обслуживающего персонала. Только по счастливой случайности никто не пострадал.