Законом ЛНР «О налоговой системе» вводится патентная система налогообложения – Фалина

Законом «О налоговой системе» для предпринимателей, работающих в Луганской Народной Республике, предусматривается патентная система налогообложения. Об этом на пленарном заседании Народного Совета заявила заместитель председателя Государственного комитета налогов и сборов Татьяна Фалина.
«Законом предусмотрена патентная система для малого бизнеса. Ее не было в предыдущем законе, теперь это предусмотрено», – сказала Татьяна Фалина.

Такое предложение, по словам представителя ГНС, поступило то представителей малого и бизнеса.
Предприниматель может приобрести патент на срок от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года. Его стоимость, по закону, составляет «510 российских рублей в месяц – для физического лица-предпринимателя, осуществляющего торговлю на рынке; 510 российских рублей в месяц – на каждого наемного работника физического лица-предпринимателя, осуществляющего торговлю на рынке».

«На данный момент разрабатывается патент, и требуется еще много подзаконных актов. Но до 20 числа у всех желающих будет возможность получить эти патенты», – сказала представитель ГНС.

При этом субъектам экономической деятельности, работающим по патентной системе, запрещается некоторые виды предпринимательства – торговля горюче-смазочными материалами, фармацевтическими товарами, биологическими пищевыми добавками, алкогольной продукцией и слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, а также деятельность в сфере общественного питания.