В ЛНР введены новые налоги

В принятом сегодня Народным Советом ЛНР законе «О налоговой системе» вводятся новые налоги. Об этом на пленарном заседании рассказала заместитель начальника Государственной налоговой службы Татьяна Фалина

«Законом будет введен сельскохозяйственный налог, которого у нас не было. Для сельхозпредприятий предусмотрено льготное налогообложение. Кроме того, этим законом предусматривается их приоритетный выход на внешние рынки и непосредственная работа с перерабатывающими предприятиями. То есть, уйдет с рынка сфера посредников, которые у нас обычно скупают все», – заявила Татьяна Фалина.

«Ставка сельскохозяйственного налога: от растениеводства – 1,5%, животноводства – 1% от дохода», – уточнила она.

Согласно новым нормам законодательства предусмотрен транспортный и экологический налоги. Земельный налог, по словам представителя налоговой службы, остается прежним.

«… у нас был мораторий: граждане не платили земельный налог в 2015 г. Теперь граждане должны так же точно принести свои документы на подтверждение собственности и оплачивать земельный налог», – заявила Фалина.

В сфере обмена валюты вводится валютный патент.

«У нас была другая система налогообложения в этой сфере. Сейчас мы предлагаем единый подход к этой системе. Все, кто занимаются валютно-обменными операциями, будут платить в бюджет валютный патент», – отметила представитель налоговой службы.