Войну в Донбассе невозможно остановить без участия в переговорах представителей ЛНР и ДНР – МИД России

Войну в Донбассе невозможно остановить без участия в переговорах представителей ЛНР и ДНР, заявил статс-секретарь, замглавы МИД России Григорий Карасин, сообщает РИА Новости.

Он назвал такую позицию России принципиальной.

«В любом политическом раскладе должны присутствовать представители Донецка и Луганска. Это наша принципиальная позиция. Я думаю, что без представителей Донбасса этот внутриукраинский кризис практически не решаем. Это давно уже поняли мы и, я надеюсь, поймут все участники международных усилий по урегулированию на юго-востоке Украины», – сказал Карасин, комментируя слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Как заявил Тиллерсон, «очень возможно, что правительства Украины и России могут прийти к приемлемому решению в какой-то структуре помимо Минских договоренностей, но с учетом обозначенных в них целей».

Отметим, официальный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин уже назвал идею Тиллерсона  примером «манипуляции и откровенной заангажированности».

По его словам, из предложений представителя США «следует, что разноуровневые участники (Украина как сторона конфликта, подписант соглашения, и Россия как один из гарантов) – им предлагается разрешить конфликт без ЛНР и ДНР. К тому же, в какой-то структуре помимо минских договоренностей».

«Такие заявления – пример манипуляции и откровенной заангажированности, когда режиму Порошенко пытаются прийти на помощь и вывести из патовой ситуации по минским соглашениям. Выполнять нельзя – не выполнять невозможно», – заключил Пушилин.