Командование «АТО» наладило сбыт оружия криминальным группировкам

Руководство «АТО» продаёт оружие и боеприпасы криминальным структурам Украины, «товар» списывается как израсходованный или потерянный в боевых действиях. Об этом сообщил на «горячую линию» ЛНР киевлянин, недавно уволившийся из ВСУ.

Киевлянин рассказал, что уволился из ВСУ из-за тотального воровства и коррупции, царящих в верхних эшелонах армейского командования. В частности, он сообщил операторам «горячей линии» о нескольких налаженных высшим руководством ВСУ и так называемой «АТО» схемах воровства и последующей перепродажи криминальным структурам стрелкового оружия и боеприпасов.

По словам заявителя, «товар» – пулемёты, ручные гранатомёты, автоматы, патроны, гранаты – «уходят» в основном в Киев и областные центры Украины. Его попытки привлечь внимание властей к проблеме результата не дали. Максимум, чего удалось добиться, – распоряжения первого заместителя руководителя так называемой «АТО» полковника Юрия Миколенко своим подчинённым действовать осторожнее и тщательнее «заметать следы». Тогда офицер решил позвонить на «горячую линию» МВД ЛНР.

«Меня не хотят слышать. Думаю, ваш голос будет погромче. Продавать оружие уголовникам недопустимо», – подчеркнул заявитель.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка.