Народный Совет ЛНР принял закон «О налоговой системе»

Народный Совет принял Закон ЛНР «О налоговой системе», разработанный Комитетом по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса совместно налоговыми структурами Республики и специалистами из ДНР.

«У нас на протяжении этого года действовал закон «О системе налогообложения», там были утверждены все временные справки, у многих из которых срок действия заканчивается 1 января. Но жизнь идет вперед, и реалии требуют внесения изменений в наше законодательное поле», – отметила заместитель начальника Государственной налоговой службы Татьяна Фалина.

По ее словам, представленный на рассмотрение законопроект – «золотая середина», в которой все стороны сошлись на «ставках, формах отчетности и условиях работы». Впоследствии в закон будут вноситься изменения, «которые касаются больше предприятий крупного бизнеса, валовых расходов». Законопроект разрабатывался также совместно со специалистами Донецкой Народной Республики.