Сотрудники и ветераны северодонецкого «Азота» готовы выйти на акцию протеста против банкротства предприятия

Сотрудники и ветераны северодонецкого «Азота» готовятся к акции протеста против сознательного банкротства крупнейшего химического предприятия его нынешним руководством, которую намерены провести завтра, 15 июня, сообщает корреспондент «Луганска 1» из Северодонецка.

«По словам организаторов, люди, потерявшие работу, готовы выступить не только против обвального обнищания, социальной катастрофы. Они понимают, что «Азот» сознательно уничтожается теми, кто пытается довести до экономической катастрофы весь Донбасс, сознают, что настоящая причина банкротства градообразующего предприятия – политика действующей власти. Поэтому намерены не только выразить недоверие руководству завода, в том числе и Бугаёву (гендиректору предприятия – ред.) за умышленное доведение завода до банкротства, но и выразить недовольство действиями депутатов Верховной рады и бездействием Порошенко», – сообщил корреспондент.

По его словам, спецслужбам и полиции известны имена организаторов, спецслужбы, полиция проводит с ними «беседы», гарантируя уголовное преследование со своей стороны и расправы со стороны «патриотов». Но люди всё равно готовы выйти на акцию протеста перед зданием администрации завода.