Украинские журнализды угрожали сдать местных жителей Луганщины за правду о «зоне АТО»

Украинским пропагандистам с удостоверениями журналистов не нужна правда о том, что происходит в «зоне АТО», а «военкоры» с кличками «Запад» и «Синоптик» неоднократно угрожали разборками в СБУ за «жалобы». Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР, ссылаясь на информацию, регулярно поступающую на «горячую линию» правоохранителей.

«На протяжении длительного времени на «горячую линию» МВД ЛНР поступают жалобы жителей временно оккупированных территорий Республики на необъективную деятельность украинских масс-медиа. Наибольшее количество жалоб приходит от жителей гг. Попасная, Золотое, Счастье, пгт. Тошковка, Станица Луганская, а также сёл Трёхизбенка, Петровка и др. В частности, заявители указывают, что представители украинских масс-медиа и так называемые «военные корреспонденты» ищут исключительно «ополченческие» «прилёты». Украинский же так называемый «дружественный огонь», а также многочисленные факты мародёрства со стороны украинских солдат и боевиков карательных батальонов, по заявлениям граждан, приезжими «журналистами» старательно игнорируются. А некоторые представители «прессы», как, например, «военкоры» по кличкам «Запад» и «Синоптик», вообще неоднократно грозили «сдать» жалобщиков в СБУ», – сообщили в пресс-службе.

Все полученные факты внесены в Книгу происшествий и преступлений МВД ЛНР. назначены проверки. Ведётся работа по установлению личностей «Запада» и «Синоптика».