На территории Луганской ТЭС работает радиотехническая аппаратура ВСУ

Радиотехническая аппаратура ВСУ на территории Луганской ТЭС принадлежит подразделению РЭБ. Информацию о его работе передал украинский военнослужащий после звонка на «горячую линию» МВД ЛНР, сообщает пресс-служба правоохранителей.

Позвонив на «горячую линию» МВД ЛНР, военнослужащий ВСУ заявил, что ему срочно нужны деньги и он готов в обмен на 500 гривен передать информацию о своём подразделении. После проверки личности звонившего и определения условий передачи денег он сообщил, что представляет войска связи и служит на наблюдательном посту в районе Луганской ТЭС.

«Вы в начале мая упоминали «микроволновку». Так это мы и есть», – рассказал мужчина, подтвердив опасность излучения от их оборудования для сотрудников теплоэлектростанции. По его словам, основная задача их подразделения – «вскрытие» расположения и получение точных координат узлов связи позиций Народной милиции ЛНР в районе с. Весёлая Гора. Для этого украинское подразделение использует не только системы радиоэлектронной разведки и борьбы, но и дорогое высококачественное оптическое оборудование западных образцов.

«Вы у нас под микроскопом», – похвастался военнослужащий ВСУ.