МИД Украины знает, что жители Западной Украины больше других боятся введения виз с РФ

Жители Западной Украины больше других боятся зеркальных санкций от Российской Федерации, которые, возможно, последуют после решения украинского правительства о введении виз с РФ. Об этом экс-спикер МИД Украины, эксперт-международник Олег Волошин заявил в комментарии киевской интернет-газете «Страна.ua».

«Меня познакомили с результатами закрытых замеров, что проводила власть. Как оказалось, жители Западной Украины больше других опасаются введения виз для граждан России, потому что Москва ответит, скорее всего, тем же. Из-за чего пострадают сотни тысяч западноукраинских заробитчан, которые сейчас находятся в России. Они спрашивают – как тогда жить будем. Поэтому власть просто устраивает шоу. Если бы кабмин хотел, он бы давно уже установил визовый режим. И Верховная рада для этого вообще не нужна», – заявил Волошин.

Бывший сотрудник украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что это шоу не найдёт понимания на Западе.

«Более того, это противоречит настроениям на Западе, где, несмотря ни на что хотят помирить Украину с Россией. Усугублять нынешнюю ситуацию никто не хочет. И когда здесь говорят, что с получением «безвиза» нужно вводить визы с Россией, это переворачивание с ног на голову», – отметил дипломат.