Луганская гимназия побраталась с российской школой

Столичная школа-гимназия №60 имени 200-летия Луганска стала побратимом школы № 2053 в российской Москве.

Об этом со ссылкой на управление образования Администрации Луганска сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». Протокол о намерениях, который в ближайшем будущем воплотится в Декларацию об установлении братских отношений между учебными заведениями, был подписан представителями ученического самоуправления «шестидесятки» и московской школы №2053 во время пребывания луганской делегации в столице РФ в декабре.

«Это первый случай на постсоветском пространстве, когда дети стали не только инициаторами, но и гарантами дружбы на самом высоком, международном уровне. Причем последние позиции в итоговый документ вносились непосредственно перед подписанием: уж очень хотелось и луганским, и московским школьникам предусмотреть в нем как можно больше возможностей общаться», — отметили в столичном управлении.

В церемонии подписания документа приняли участие представители общероссийской общественной организацией «Офицеры России» и Луганского землячества в Москве, выступившего организатором поездки.

По мнению организаторов, теперь юные жители Республики смогут сотрудничать со своими ровесниками из Москвы сразу по нескольким направлениям — от военно-патриотического и учебного до спортивного.

В Москве учащиеся школы-гимназии №60 рассказали о своей Родине и представили хореографическую композицию, подготовленную неоднократными победительницами международных соревнований по чирлидингу.

Помимо посещения учебного заведения и знакомства со своими ровесниками юные луганчане посетили новогоднее шоу в «Крокус-Сити-Холле», прогулялись по Красной площади и историческому центру Москвы, побывали в ГУМе и «Детском мире» и получили подарки от Деда Мороза.