Порошенко рядится в украинского Пиночета, создаая вокруг себя завесу лжи – СМИ Германии

Немецкое издание «Русская Германия» уверено, что завеса лжи, созданная Порошенко вокруг собственной персоны, рано или поздно падет как перед украинцами, так и перед Западом.

Автор статьи «Зачем нужна дымовая завеса Порошенко?» Михаил Сааков отмечает, что «три года правления Петра Порошенко позади, а на Украине процветают – подковёрные договоренности, коррупция и полная безнаказанность».

«Что же помогает президенту оставаться на плаву? Рецепт парадоксален и сверхциничен. Тут в одном флаконе – кумовство, пренебрежение законами и круговая порука. Все это приправлено собственными многочисленными медиа-ресурсами. И «вишенка на торте» – заигрывание с ура-патриотами», – подчеркивает.

Издание приводит целый список бизнес-активов Порошенко, которые он обещал оставить после выборов, но своего обещания так и не выполнил.

«Вот эта нечистоплотность и становится главной проблемой Порошенко. Нельзя долго обманывать всех. То, о чем шепчутся украинские обыватели, во весь голос обсуждают в ведомствах Европы и США. И там уже как-то очень сложно закрывать глаза на шалости украинского реформатора», – пишет издание.

«Хочется Петру Алексеевичу лавров Пиночета. Но у Пиночета не было кондитерских фабрик и судостроительных заводов в отторгнутых регионах, или на территории страны с которой третий год ведут войну. А у Порошенко есть.

Все это мелочи, скажете вы. Но куда же смотрит бдительный Запад, почему замылился его зоркий глаз? Где ведомство по контролю за отбеливанием капиталов? Где украинская прокуратура, где антикоррупционные органы Украины?», – отмечает автор.

По его мнению, искусственная завеса лжи вокруг режима Порошенко рано или поздно падет «не только для украинцев, но и для Запада».

«Постоянные скандалы то нацистского, то уголовного толка, полный беспредел на улицах и в кабинетах. Как со всем этим богатством двигаться в Европу – непонятно», – резюмирует «Русская Германия».